Comment sont gérés les paiements?

Créé par Izabela GLINSKA, Modifié le  Thu, 12 May 2022 sur 09:59 AM par  Izabela GLINSKA

JustRent utilise le prestataires de services de paiement Stripe pour encaisser les sommes collectées via la plateforme.

Toute création d’un compte Loueur sur la plateforme entraîne la création automatique d’un compte de paiement sur le service Stripe Connect de Stripe, et ce afin de permettre à JustRent de procéder au paiement des sommes dues au Loueur.

Le Locataire déclare qu’il autorise JustRent à collecter les différentes sommes (prix de la location, dépôt de garantie, compensation, frais de gestion et pénalités) au nom et pour le compte du Loueur.

Toute somme réglée sur la Plateforme, par un moyen de paiement autre que PayPal, est transférée à et conservée par Stripe. Dès qu’une somme est due à un utilisateur (fin de location, annulation…), JustRent émet un ordre de virement à Stripe pour que ce dernier puisse transférer la somme due directement vers les données bancaires indiquées par l’Utilisateur dans son espace-membre.

Toute somme réglée sur la plateforme via PayPal est conservée sur un compte bancaire dédié. Dès que cette somme est due à un utilisateur (fin de Location, annulation…), une demande de virement est émise depuis ce compte bancaire vers les données bancaires indiquées par l’utilisateur dans son compte.

En raison de ce partenariat avec Stripe, JustRent peut être amenée à mettre en œuvre les Obligations de Vigilance et procéder à la vérification de l’identité des utilisateurs. Les sommes dues ne pourront pas être réglées au Loueur s’il refuse de fournir les informations ou documents requis (pièce d’identité valide et/ou justificatif de domicile de moins de 3 mois)

Les règlements d’amendes ou intervenant en exécution d’une décision de justice suite à un différend entre deux utilisateurs ne pourront transiter par l’intermédiaire de Stripe.